当前位置: 优游 >> 专题专栏 >> 综治宣传月活动专栏

市地方志办公室积极参与消防安全培训及安全演练

发布时间:2019-06-25 【阅读次数:

为切实加强办机关综治管理,普及消防安全知识,进一步提升干部职工的消防安全意识。在全国第18个“安全生产月”之际,我办积极组织相关人员参与市机关事务管理局主办的消防知识培训与安全演练活动,培训特邀市消防救援支队教官进行授课及现场演练。

培训会上,教官结合近年来的火灾案例,生活实例、典型案例,从火灾的种类、诱发因素、逃生自救、正确使用消防器材、防范火灾事故发生等多方面进行了详细生动的讲解,并对如何正确灭火进行了示范和指导。

随后,我办召开了全办综治工作会议,以此次消防知识培训为契机,紧紧围绕“预防为主、防消结合”消防指导方针,始终绷紧消防安全这根弦,扎实做好全办消防安全工作,营造预防与消防的良好氛围,进一步夯实平安建设基础。

会后,大家纷纷表示,通过此次消防安全知识讲解,进一步强化了消防安全意识,掌握了许多消防知识和消防技能,深刻地感受到了消防知识对预防和减少火灾事故的重要性,也为日常消防安全打下良好的基础。