当前位置: 优游 >> 史志动态 >> 工作动态

市委史志办组织观看国管局节能“云”直播暨参加垃圾分类培训会

发布时间:2020-06-30 【阅读次数:

根据《关于印发景德镇市2020年公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,6月29日,市委史志办组织全体干部职工观看了国管局《节能低碳新生活公共机构做表率》云直播,宣读了《关于表扬2019年公共机构生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动表现突出个人的通报》,此次公共机构节能宣传周,以节约型机关创建和生活垃圾分类为宣传重点,依托网络宣传媒体,组织开展云启动、云课堂、云直播、云竞答、云兑换5个“云”活动。观看结束后,大家纷纷表示,利用“互联网+”优势,采取网络“云”方式,让大家线上全面立体地了解节能政策、知识,能在全办迅速形成创建节约型机关良好氛围。



 下午,市史志办还派出相关人员在市行政服务中心三楼会议室聆听了垃圾分类绿色回收主题宣讲报告会,报告会邀请了小黄狗有限公司专业人员进行授课,按照什么是垃圾分类、为什么要垃圾分类、怎样开展垃圾分类等三个方面,深入浅出的讲解了垃圾分类有关知识。通过报告会,深刻了解如何正确开展垃圾分类,以及产生的生活垃圾将如何处置,进一步提高了垃圾分类意识。