当前位置: 优游 >> 瓷都要闻

省水利厅调研组来景调研水旱灾害防御工作

发布时间:2020-10-13 【阅读次数:

10月11日至12日,省水利厅副厅长、省应急管理厅副厅长徐卫明带领调研组一行8人到我市,就防洪工程补短板、水库调度等水旱灾害防御工作进行调研,市委书记钟志生会见调研组一行。市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国陪同会见,副市长熊皓陪同调研。

调研组一行先后来到拟建的龙井路排涝站、官庄堤(二期)、景德镇水利枢纽工程、中渡口古码头改造工程、麻园岭排涝站、河西堤、城东堤观音阁段、新厂排涝站、南河防洪堤瓷都绿道、市水资源监测中心等地查看防洪工程补短板工程建设情况,了解水文测报、水资源监测等工作情况。调研组在市水利局召开座谈会,听取我市今年以来的水旱灾害防御工作情况汇报,重点对汛期浯溪口水利枢纽工程调度工作进行分析总结。徐卫明对今年我市在防汛抗洪工作方面取得的成绩给予了高度评价,充分肯定了浯溪口水利枢纽工程在抗击特大暴雨洪水中发挥的错峰调洪作用。

徐卫明强调,要充分认识水库调度在防汛抗洪斗争中的重要性,牢固树立正确的水库调度理念,在水库的防御标准内合理确定调度目标。要对水库调度工作进行客观分析、认真总结,夯实调度的基础性工作,不断完善调度规章制度,精细精准制定度汛方案,提高水库科学调度的能力和水平。要强化各方的协调配合,水利部门要切实履行水库调度的主体责任,水文部门要做好水情、汛情的预测预报服务,水库管理单位要及时总结每一次洪水过程取得的经验,提高工程日常调度能力。要加快城市防洪工程补短板建设进度,健全和完善防洪排涝减灾工程体系,提高水旱灾害防御能力,确保城市防洪安全。(来源:景德镇日报)