当前位置: 优游 >> 瓷都要闻

市政府2019年度履行教育职责督导评价实地核查见面会召开

发布时间:2020-10-13 【阅读次数:

10月12日,以上饶市政府副市长郑少薇为组长的省政府核查组一行来我市就景德镇市人民政府2019年度履行教育职责情况进行督导评价实地核查并召开见面会。市长刘锋代表市政府做工作汇报。副市长张良华、市政府秘书长张维汉出席会议。

郑少薇介绍了此次核查的目的、要求、方式及意义。她强调,开展此次核查是对全省各地教育改革发展成果的一次集中检阅,也是深入贯彻全国、全省教育大会精神,全面落实教育“十三五”规划的重要举措。核查组将严守党的政治纪律、工作纪律和廉洁纪律,以坚定的意志、良好的作风按照既定的要求完成好核查任务。各地各部门要高度重视、周密部署,在统筹抓好新冠肺炎疫情防控和维护正常教学秩序的同时,积极配合核查工作,真实准确提供相关数据,确保核查工作有序开展、取得实效。要进一步提高站位,深化认识,以这次实地核查为检验的标尺,深化改革创新,着力补齐短板,努力办好人民满意的教育。

刘锋指出,近年来,景德镇市委、市政府始终坚持把发展教育事业作为最大的民生工程,在加强党对教育工作的领导、落实教育优先发展战略、健全德智体美劳全面发展育人机制、强化教师队伍建设、加强教育精准扶贫、推动各级各类教育健康协调发展、优化教育发展环境等方面做了大量工作,取得了一定成效,形成了学校基础建设力度空前、陶瓷文化“三进”工作纵深推进、教育信息化试点市建设卓有成效、城区小学午餐配送和课后服务试点工作平稳有序的特色亮点。

 刘锋表示,景德镇市将以此次督导评估为契机,进一步树牢“党以重教为先、政以兴教为本”的理念,继续坚持和完善党对教育工作的全面领导,紧紧围绕“推进瓷都教育现代化,建设教育强市”目标,压紧压实各级党委政府办教育的主体责任,大力优化教育发展环境,努力破解教育深层次体制机制难题,持续推进教育保障能力建设,加快实现全市教育高质量跨越式发展,为打造与世界对话的国际瓷都,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区提供坚强的智力支撑和人才保障。

见面会上,与会人员还一同观看了我市教育发展宣传片,核查组就此次核查的相关事项进行了现场提问。

据悉,此次督导核查时间为10月12日至16日。期间,核查组将以查阅资料、随机访谈、走访相关单位和学校等方式对市政府履行教育职责情况进行全面客观核查。(来源:景德镇日报)