当前位置: 优游 >> 瓷都要闻

朴毅相随——景德镇陶瓷大学校友成果展开幕

发布时间:2020-10-09 【阅读次数:

金秋十月,丹桂飘香。为庆祝中华人民共和国成立71周年,景德镇陶瓷大学建校110周年,10月1日,由景德镇陶瓷大学景德镇校友会主办的“朴毅相随”——景德镇校友成果展在景德镇美术馆开幕。市政协主席张春萍,市委常委、市委统战部部长吴隽,景德镇陶瓷大学党委书记梅仕灿出席开幕式。

吴隽指出,景德镇陶瓷大学培养的大批毕业生为景德镇市陶瓷产业发展做出了杰出贡献,为我市陶瓷产业技术改造升级、传统陶瓷艺术传承发扬、陶瓷文化发展创新等领域承担着不可替代的历史责任。今天,我市在新时代遇上了前所未有的发展机遇,也面临着极大挑战,期望景德镇陶瓷大学的校友们牢记嘱托、感恩奋进,做足引才留才用才文章,为加快建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区集聚各方面的优秀人才,以实际行动把习近平总书记擘画的美好蓝图变成生动实践和具体成果。

据悉,此次展览汇集了景德镇120多位老中青陶瓷艺术界的泰斗、大师、陶瓷艺术名家的精品佳作,以及陶大校友创办的知名陶瓷企业和文传、文创公司发展成果展示。(来源:景德镇日报)